#26 – Tarta de chocolate blanco y queso sin horneado

¡Qué ricas y qué fáciles son las tartas frías, esas que no requieren pasar por el horno y que se preparan en pocos minutos!

Hace poco estuve buscando una receta de chocolate blanco para el cumpleaños de una amiga y dí con ésta en el blog “churretes de chocolate”. Me dispuse a hacerla y quedé sorprendida de lo bien que cuajó, lo rica que está y lo presentable que quedó. Compartí la receta en Facebook y como tuvo tan buena acogida, he decidido recogerla aquí para tenerla siempre a mano.

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Lady Gangas – Tarta de chocolate blanco y queso

INGREDIENTES

Para la base:

  • 200 gramos de galleta
  • 75 gramos de mantequilla (en la receta original se indican 100 gramos, pero a mí me pareció demasiado)

Para la crema:

  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de leche
  • 400 mililitros de nata
  • 300 gramos de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Para decorar:

  • Bolitas de avellana y chocolate con leche (Lidl)
  • Palitos de cappuccino y chocolate blanco (Aldi)

 

PREPARACIÓN

La elaboración de esta tarta es muy fácil. Os recomiendo utilizar un molde desmontable.

Paso 1: triturar las galletas hasta casi polvo. Calentar la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas. Crear con dicha mezcla la base de la tarta y meter en la nevera, mientras seguimos con la receta. Yo voy echando poco a poco puñados de la galleta a la mantequilla y mezclando, porque cuando lo he mezclado todo de una vez, me ha resultado más difícil que quedara bien. 

Paso 2: ponemos al fuego un cazo con el chocolate, la leche y la nata hasta que el chocolate esté derretido y todos los ingredientes bien mezclados.

Paso 3: añadimos el azúcar, la cuajada y el queso, y mezclamos. En cuanto hierva retiramos del fuego.

Paso 4: vertemos rápidamente la crema sobre la base de galleta, ayudándonos de una cuchara bocabajo sobre la que iremos echando la crema, para que no caiga directamente sobre la galleta, ya que podría destrozar la base.  Terminado esto, metemos la tarta mínimo cuatro horas en la nevera. Mejor aún sería hacerla la noche antes, dado que suele estar más rica. 

El paso 3 y el paso 4 deben hacerse de seguida, sin dejar pasar tiempo, ya que la crema cuaja muy rápido.

Paso 5: cuando vayamos a servir la tarta la decoramos a nuestro gusto. Yo utilicé las bolitas y palitos mencionados arriba.

Paso 6: ¡Comer y disfrutar!

Espero que la hagáis y que me comentéis si os gustó.

Lady Gangas

PD: Dado que aún no publico con regularidad, os recomiendo que os suscribáis a este blog para recibir en vuestro mail una notificación cuando publique un nuevo post. Así no os perdéis ni una entrada.

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