Aceite de coco nativo: un producto milagroso

¡Hola a todos!

El viernes inauguré el blog y os conté que a partir de ahora publicaré posts los martes y viernes. Si os sorprende que publique posts en otros días, sabed que se debe a que he estado migrándolos del antiguo blog.

Pues bien, aquí está el segundo nuevo post en el que me gustaría presentaros a un producto milagroso que viene pisando muy fuerte, el aceite de coco nativo.

Hace unas semanas me visitó una amiga muy fan de la comida y la cosmética ecológica (en Alemania llamada “bio”) y me habló de este producto. Según me explicó, le iba genial para desmaquillarse y también lo utilizaba para cocinar. Me llamó mucho la atención, por lo que comencé a buscar información al respecto.

Imagen propiedad de www.alnatura.de
Imagen propiedad de http://www.alnatura.de

Este aceite coco es muy afamado en Alemania. Es de la marca ALNATURA y lo venden tanto en tiendas propias como, por ejemplo, en la droguería dm. El precio del tarro de 220ml es de 3,95€.

Encontré tanto blogs, como perfiles de Instagram en español y en alemán que recogían este tema, pero no necesité buscar más cuando di con una web dedicada en exclusiva a este remedio milagroso: www.aceitedecoco.org En esta página nos explican de forma detallada para qué consumir este producto y, además, comparten recetas, consejos de utilización, etc.

He querido reflejar los beneficios y usos más importantes enumerados en ésta y otras webs para que decidáis si puede llegar a ser de vuestro interés este producto natural.

Beneficios relacionados con la belleza:

  • Ayuda a mantener la piel, incluída la de los ojos, sana e hidratada
  • Proporciona hidratación y volumen al cabello
  • Es un efectivo tratamiento para después del afeitado
  • Hidrata y mantiene sanas las uñas
  • Protege los labios contra los agentes externos
  • Es un desmaquillante natural con una potente acción regeneradora sobre la piel
  • Puede utilizarse como peeling al mezclarlo con azúcar

Beneficios relacionados con la salud:

  • Promueve la salud cardiovascular
  • Promueve la salud del sistema inmunológico
  • Promueve un metabolismo acelerado y saludable
  • Promueve el buen funcionamiento de la glándula tiroides
  • Promueve una dentadura sana y libre de placa
  • Ayuda en la pérdida de peso
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades infecciosas
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades degenerativas
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades de la piel

Tras leer tantas bonanzas sobre este producto he decidido comprobarlo por mi misma. Intenté comprar el aceite de coco que os muestro arriba, pero se encuentra agotado, jolines. Así que como no me gusta esperar he optado por otro igualmente ecológico, de la marca “borchers fine food”. Ahora mismo tengo mi pelo impregnado con él, a modo de mascarilla. Ya os contaré cómo me va tras varias aplicaciones.

Textura del aceite de coco nativo  - Lady Gangas
Textura del aceite de coco nativo – Lady Gangas

La textura, como podéis ver, es similar a la de la vaselina o la cera del pelo, así que mi recomendación es sacarla del tarro con la ayuda de una cucharita. Antes de aplicármela en el pelo la he deshecho en mis manos y me he dado cuenta de que cunde mucho más de lo que parece, así que os recomiendo ir cogiendo poco a poco.

Me la he aplicado también en la zona de los ojos y la sensación que he tenido ha sido la misma que cuando me aplico mi contorno, aunque la zona se queda bastante más “aceitosa”. Esto a mí no me supone problema, dado que solo aplico la crema de ojos antes de irme a la cama o si voy a estar en casa todo el día.

En los labios, la sensación es la de la vaselina, aunque algo más líquida. Los labios brillan un poco, pero no se ven aceitosos.

He rellenado un tarrito de muestras de Lush para llevarlo en el bolso a modo de cacao y otro para tenerlo en la mesita de noche a modo de contorno (o tengo las cremas ahí o no me las echo).

Aceite de coco como cacao labial - Lady Gangas
Aceite de coco como cacao labial – Lady Gangas

Si he conseguido llamar vuestra atención sobre este remedio, os animo a probarlo. Si ya lo conocéis y queréis compartir vuestras experiencias o usos con las demás, estaré encantada de leer vuestros comentarios.

Hasta la próxima,

Lady Gangas

Anuncios

9 comentarios

  1. Hola Cristina,
    estoy segura de que podrás conseguirlo en herbolarios.
    También supongo que en la sección asiática de El Corte Inglés o Alcampo puede que lo vendan.

    Saludos y gracias por pasarte 🙂

    Me gusta

  2. El aceite de coco está genial, idealmente que sea orgánico. Pero ojo, no es bueno usarlo para cocinar ( calentarlo) porque como le pasa a todos los aceites, pierde parte de sus propiedades ( cuanto mayor temperatura, peor ). Es ideal para ensaladas

    Me gusta

  3. Juum tengo justo una amiga en Germany, lo mismo se lo encargo 😉, Si lo pruebas como desmaquillante cuéntanos, que odio los bifásicos y puede que sea una buena alternativa. Para el pelo yo uso el de Monoi de Tahití de iherb, y supongo que este de coco tamb haría su función genial. Sigue descubriéndonos belleza BIO !! 😍

    Me gusta

  4. Hola Tamara!! Todavía no me había pasado por tu nuevo blog, pero sí había oído que te habías hecho uno nuevo. ¡Qué bien! Te doy mi enhorabuena porque el contenido que compartes nos encanta!!
    Yo también he abandonado el blog, y tengo en mente otro proyecto de blog pero todavía estoy pensando bien cómo hacerlo y tener el tiempo necesario.
    En cuanto al aceite de coco, me acuerdo que estando en Bremen lo compré porque había oído hablar de él. Solo lo usé una vez como aceite para cocinar pechuga. Se quedó el sabor a coco y no me desagradó aunque fue un poco raro. Mi padre me dijo que si lo usaba mucho era malo… No sabía si creerle o no, pero como no me terminó de convencer… lo dejé sin usar.
    Un besito guapa y ánimo con el nuevo blog, que ya me he suscrito a tu correo para no perderme nada ^_^

    Me gusta

    • ¡Hola Elena!
      Muchas gracias por pasarte 🙂 Estoy expectante sobre lo que tienes en mente..Pues yo aún no lo he comido, lo uso solo como cosmético y en el pelo me gustó mucho. A ver qué tal conforme lo vaya probando más. Un besito

      Me gusta

  5. Hola! Yo lo compré hará un par de meses porque oí maravillavas para el cabello. En cualquier herbolario lo encontrareis, la marca es Naturgreen, es algo más caro y esta disponible en tarro de 250gr y de 400gr. Decir que no noté buenos resultados en el cabello.. Asi q lo tengo aparcado en la nevera. Optaré por recuperar su uso en el cuerpo, como ojos y también en la cocina.

    Me gusta

¡Deja tu comentario!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s